Партнёры  |  Обратная связь
Каталог:
  ФРАНЧАЙЗОРЫ    ИНОСТРАННЫЕ ФР-РЫ
  ОБСЛУЖИВАНИЕ ФРАНЧАЙЗИНГА    ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ФРАНЧАЙЗИНГ

ГЛОССАРИЙ
РЕКЛАМА
ЧАВО
ФОРУМ
БИБЛИОТЕКА
  Календарь событий
  апрель
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Международные франшизы в Украине

Франчайзинг следует воспринимать как инструмент мировой глобализации. Так как глобализация это процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации, то Украина в этом смысле очень итересный и перспективный рынок для выхода зарубежных франшиз и развития мировых брендов. Приведем несколько факторов, обуславливающих эту привлекательность.

Во-первых, это количество населения Украины, географическое расположение и возможность через Украину дальнейшей экспансии на страны СНГ.

Во- вторых, растущая потребность рынка, в первую очередь рынка фастфудов и услуг. Ярким примером стандартизированных услуг является рост количества школ изучения языков, услуг для всестороннего развития ребенка, туристические и прочие услуги. В рынке общественного питания ярким примером являются темпы развития количества пиццерий и фастфудов.

В- третьих, наличие финансовых ресурсов в потенциальных франчайзи для открытия своего дела через покупку франшизы. Так называемый «Барьер входа» или необходимая сумма для инвестиции в среднестатистическую франшизу составляет от 50 000 долларов США.

В- четвертых, мы ментально близки к европейской культере и у нас может развиваться почти все, что уже апробировано в Европе или США.

Какие перспективы иностранных франшиз в Украине?

В Украине уже есть много разных зарубежных франшиз, их количество могло бы быть и больше, но многие иностранные франчайзеры присматриваются к нашим условиям видения бизнеса, ведь не секрет, что они пока очень отличаются от европейских стандартов, начиная от регистрации своего бизнеса и заканчивая проверками всевозможных государственными органами. В настоящий момент много местных бизнесменов ведут переговоры о покупке раскрученных и популярных в мире франшиз, так как они уже имеют положительный опыт работы на местном рынке и нуждаются в диверсификации своего бизнеса. Покупая франшизу раскрученного иностранного бизнеса, они экономят время и средства на создание своего «велосипеда». Локальные франчайзеры в свое время потратили много времени и средств, создавая и развивая свой бренд, а когда начали развивать сеть, столкнулись с конкуренцией иностранных франшиз.

Какие советы можно дать украинским франчайзерам?

Украинским франчайзерам рано или поздно надо думать о внешних рынках, так как мировая глобализация не пройдет мимо стран СНГ, а значит локальные франчайзеры будут конкурировать с иностранными, хоть и на своей территории, но с мировыми бюджетами и подходами, у которых на разные рынки уже есть свои рецепты.

Какие возможности для общения есть у старых и новых участников рынка франчайзинга?

Например в Украине это ежегодный международный форум FHI Ukraine (Franchising Hospitality Infrastructure in Ukraine) целью которого является обмен опытом по вопросам систем развития франчайзинга, поиск партнеров, налаживания связей, как на украинском рынке франчайзинга, так и с международными организациями, которые работают в области франчайзинга. Также в Украине проходят выставки и круглые столы, есть печатные издания и сайты о франчайзинге, выпускаются каталоги франшиз , работают консалтинговые и брокерские компании которые представляют иностранные франшизы в Украине.

Олег Лащук
Президент Федерации развития франчайзинга Украины

Источник: praktyka.com.ua



Книги от vlasnasprava.info:


Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста
Эта книга о том, как успешно увеличить размеры своего бизнеса (а соответственно, и прибыль) путем построения сети филиалов или продажи франшизы. Можно ли клонировать именно ваш бизнес? Какой способ масштабирования наиболее подходит в вашем конкретном случае? Как правильно строить сеть федерального масштаба? Об этом и о многом другом подробно написано в данном издании. Разбираются вопросы эффективного создания и продвижения франшизы. Приведены конкретные пошаговые алгоритмы тиражирования бизнеса. Рассмотрены ошибки, которые часто допускаются при развитии компании. Книга рекомендуется всем владельцам и руководителям компаний, которые ставят перед собой задачу увеличения масштабов бизнеса, а также будет интересна бизнес-тренерам и консультантам.

Методическое пособие для будущих участников франчайзинговых сетей

Франчайзинг - от простого к сложному
Наш франчайзинг
161 возможность начать свое дело. Бизнес-справочник по франчайзингу
Руководство по составлению и заключению франчайзинговых договоров
Методическое пособие по объектам интеллектуальной собственности
От мороженого к интернету.(Франчайзинг)
Купи успешный бизнес. Пособие по франчайзингу
Венчурное предпринимательство. Франчайзинг. Учебное пособие





  Другие материалы раздела Статьи о франчайзинге  

8 основных качеств франчайзи
Международные франшизы в Украине
Release Dance Complex развивает сеть танцевальных студий по франчайзингу

8 основных качеств франчайзи
Международные франшизы в Украине
Release Dance Complex развивает сеть танцевальных студий по франчайзингу
Иностранные франчайзоры
«Островок Здоровья»
Columbia Fresh, S.L.
OOO “Optimal System Service”

Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 BizBroker - покупка и продажа бизнеса, франшиз Все самые интересные франшизы, продаваемые в РоссииVlasnaSprava.info
© 2008. Центр Развития Бизнес-Технологий